2025 год



19.02.2025 г.

Преимущества портала «Работа в России»

     Сегодня портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости, который доступен по электронному адресу: www.trudvsem.ru. Это важнейший инструмент в сфере занятости и трудовых отношений, представляющий широкий спектр сервисов, как для соискателей, так и работодателей. Возможности платформы позволяют не только искать работу и сотрудников, но и взаимодействовать с центрами занятости в электронном виде, а также участвовать в государственных программах поддержки.
      Работодатели могут бесплатно вести электронный кадровый документооборот, подать заявку на участие в программе субсидирования найма, направить обязательные сведения в службу занятости. Соискатели также в режиме онлайн могут пройти профессиональное тестирование, разместить резюме, записаться на бесплатное обучение, направить заявку в центр занятости. Для студентов есть возможность подобрать производственную практику, абитуриенты - выбрать варианты целевого обучения. 
Интернет-портал обеспечивает доступ к общероссийской базе вакансий во всех регионах страны, которая формируется центрами занятости населения, работодателями, а также коммерческими сайтами в сфере занятости.
      Сайт содержит вакансии всех работодателей в стране, подходящих для граждан любого возраста, а также социально незащищенным слоям населения.
       Главным отличием портала от аналогичных коммерческих решений является наличие вакансий из центров занятости населения, которых нет на негосударственных сайтах по поиску работы.
      Простая и удобная система поиска вакансий позволяет соискателю выбрать наиболее привлекательное место работы по большому количеству показателей (региону, заработной плате, опыту работы, с предоставлением жилья). Для просмотра результатов поиска соискатель может выбрать удобную для себя форму в виде списка или алфавита специальностей, а также воспользоваться интерактивной картой, на которой отображаются близлежащие к месту работы объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады.
       Для того чтобы создать резюме, откликнуться на вакансию или получить приглашение от работодателей, соискателю необходимо зарегистрироваться на портале либо воспользоваться своим паролем для портала государственных услуг. В личном кабинете соискатель может создавать сразу несколько резюме и редактировать их. После прохождения модерации резюме становится видным работодателям, а благодаря специальным настройкам, гражданин всегда может посмотреть, кто из работодателей интересовался его резюме и пригласил его на собеседование.
      Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный ресурс, который позволяет бесплатно находить квалифицированных сотрудников. Удобный конструктор даёт возможность быстро и легко редактировать вакансии, отслеживать на них отклики, следить за их статусом и видимостью для граждан, а также приглашать соискателей на собеседования или проводить их в режиме онлайн.
     На портале «Работа России» есть всё, что нужно для принятия правильного решения по трудоустройству как соискателю работы, так и работодателю.




05.02.2025 г. 

Предупреждение о неблагоприятных и опасном метеорологических явлениях погоды По данным Федерального государственного бюджетного учреждения  «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (ФГБУ «Иркутское УГМС»)

    

6 февраля ночью в западных, центральных и южных районах местами сохранится северо-западный ветер 15-20 м/с, снег, метель. 

Прогноз погоды на сутки с 20 часов 05 февраля до 20 часов 06 февраля

По области: переменная облачность, местами небольшой снег, утром в отдельных районах туман, ветер северо-восточный, юго-восточный 4-9 м/с, ночью в западных, центральных, южных районах северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-20 м/с, позёмки, температура ночью -32,-37°, при прояснении -42,-47°, днем -20,-25°, местами -30,-35°, в западных районах, в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья ночью при облачной погоде -22,-27°, днём местами -12,-17°.




04.02.2025 г.

Уважаемые жители Шерагульского сельского поселения!

07 февраля 2025 года с 14 - 00 до 14-30 ч. в здании администрации Шерагульского сельского поселения  (Тулунский район, село Шерагул, улица Ленина, 84) состоится личный прием граждан первым заместителем Байкальского межрегионального природоохранного прокурора старшим советником юстиции Шишкоедовым М.В. по вопросам исполнения природоохранного законодательства и иным вопросам.



03.02.2025 г. 


                        

(читать подробнее здесь)


МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЧУМЫ МЕЛКИХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ



                                                      

     Чума мелких жвачных животных – острозаразная вирусная болезнь овец и коз, характеризующаяся лихорадкой, язвенными поражениями слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, конъюнктивитами, геморрагическим гастроэнтеритом, поражением лимфоидной системы и развитием пневмонии. К чуме мелких жвачных животных восприимчивы домашние, а также дикие козы и овцы.

     Источником чумы мелких жвачных животных являются больные и инфицированные животные, находящиеся в инкубационном периоде болезни. От больных животных вирус выделяется со всеми экскретами и секретами. Вирус чумы малоустойчив во внешней среде, передача возбудителя осуществляется в основном при непосредственном контакте между больными и восприимчивыми животными.

     Инкубационный период обычно 4-6 дней. Человек чумой мелких жвачных не болеет.

     Для профилактики заболевания чумой мелких жвачных животных владельцы животных обязаны соблюдать следующее:

1.Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания животных;

2. Покупать мелкий рогатый скот в специализированных хозяйствах и местах торговли, отведенных администрациями муниципальных образований, при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

3. Для учета и идентификации (биркования) животных необходимо извещать органы государственной ветеринарной службы о вновь приобретенных, продаже животных, полученном приплоде. Учет поголовья животных необходим для проведения ветеринарных мероприятий.

4. Завозимых или вывозимых животных содержать обособленно от других групп животных, с целью проведения ветеринарных мероприятий – карантинирования. Период карантинирования должен быть не менее 30 календарных дней с момента прибытия животных в хозяйство. В период карантинирования специалисты государственной ветеринарной службы проводят клинический осмотр животных, диагностические исследования и обработки.

5. Предоставлять поголовье животных для проведения ветеринарной службой клинического осмотра, вакцинаций и исследований.

6. Перемещения животных, мяса и продуктов убоя производить после проведения клинического осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы в государственных учреждениях ветеринарии и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

7. Убой животных проводить на специализированных убойных пунктах.

8. Уничтожение биологических отходов (трупы животных, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие биологические отходы в т.ч. образовавшиеся от добычи охотничьих трофеев) проводить методом сжигания на территории скотомогильников или в крематорах.

     В случаях обнаружения клинических признаков чумы мелких жвачных животных или внезапного падежа, следует немедленно информировать органы государственной ветеринарной службы.

     Служба ветеринарии Иркутской области «горячая линия» 8-908-64-64-950



21.01.2025 г. 

Памятка владельцам лошадей

                             

      В соответствии со статьей 2.5 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» животные (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.) подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных.

      Хозяйствующие субъекты, содержащие лошадей, в срок до 1 сентября 2024 года должны были промаркировать и поставить их на учёт, предоставив необходимые сведения для внесения в компонент ФГИС «ВетИС» — Хорриот. Исключение составляют личные подсобные хозяйства, у которых срок постановки на учёт установлен до 1 марта 2025 года.

      Лошади включены в Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету (Приказ МСХ РФ от 22.04.2016 г.№ 161 «Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету»),  поэтому обязательно должны быть маркированы.

       Лошади, согласно Приказа МСХ РФ « Об утверждении ветеринарных правил маркирования и учета животных»  № 832 от 03.11.2023 г подлежат индивидуальному маркированию не позднее 30 календарных дней после дня рождения, а в случае содержания лошадей на условиях круглогодичного пастбищного содержания - не позднее 91 календарного дня после дня рождения. В случае ввоза немаркированных лошадей на территорию Российской Федерации лошади подлежат индивидуальному маркированию не позднее 30 календарных дней со дня ввоза.

      Для маркирования лошадей в качестве средства маркирования используются  микрочипы.

       Вживляемый микрочип устанавливается в выйную связку посередине между холкой и затылком или у основания уха лошади.

       Владельцу важно помнить что, не следует приобретать животных без исследований, вакцинации и ветеринарно - сопроводительных документов. При необходимости приобретения лошадей, равно как и крупного рогатого скота, коз, овец, свиней из-за пределов района, области, руководителям хозяйств не зависимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям, частным лицам необходимо в письменной форме уведомить о завозе животных ветеринарную станцию.

      При закупке - продаже (ввозе – вывозе) животных, владельцы животных обязаны обратиться в государственную ветеринарную службу для проведения профилактического карантинирования (не менее 30 дней). После карантинирования в течение 30 дней животные должны быть вывезены из хозяйства. Если животные не будут вывезены, то повторно исследуют, согласно планов противоэпизоотических мероприятий на указанные болезни перед вывозом.

      Владельцы лошадей обязаны при наличии или приобретении животных произвести их регистрацию в территориальном государственном учреждении ветеринарии.

      В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства владельцы животных обязаны:

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

- соблюдать зоогигиенические и ветеринарно – санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства;

- предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимися уполномоченными лицами органов организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать, указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении;

-до прибытия специалистов в области ветеринарии являющимися уполномоченными лицами органов организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании;

- соблюдать установленные ветеринарно — санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

- выполнять указания специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями -это проведение осенних и весенних обработок животных согласно плана противоэпизоотических мероприятий.

ОГБУ Тулунская СББЖ, ул.Мясокомбинатская №10, тел 8-(39530)-40-138