2024 год



Вопрос: где найти работу с зарплатой от 204 тысяч рублей в месяц?

Ответ: на военной службе по контракту. 

Участникам специальной военной операции положено не только достойное ежемесячное денежное довольствие, но и крупные единовременные выплаты. А еще – кредитные и налоговые каникулы, программа реабилитации, поддержка семьи и другие льготы. 

Чтобы подать заявку, обращайтесь в пункт отбора: Военный комиссариат города Тулун и Тулунского района Иркутской области Иркутская обл., г. Тулун, ул. Красноармейская, д. 42 📞 8-395-304-00-78   

г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 34 📞 Телефон для справок: 8 (3952) 20-04-46 
Другие подробности на сайте службапоконтракту.рф






14.02.2024 г. 

ВНИМАНИЕ!

      Поправки в КоАП, которые изменят систему наказания за незаконную рубку леса, рассмотрела 13 февраля Госдума. Сейчас технику, которая использовалась при нелегальной вырубке, могут конфисковать уже за первое такое нарушение. После принятия поправок ее будут изымать только за повторное. Одновременно законопроект увеличивает штрафы за рецидив — с 300 до 500 тыс. 

     Таким образом, повторно пойманным на «черных рубках» может грозить одновременно и значительный штраф, и утрата техники ценой в десятки миллионов. Изменения помогут повысить прозрачность бизнеса по заготовке леса, уверены в Минприроды. Но некоторые представители бизнеса видят в широкой вариативности санкций потенциал для коррупции.  Ужесточение для «черных лесорубов» Госдума 13 февраля рассмотрела в первом чтении законопроект Минприроды, который пересматривает систему наказаний за незаконные рубки леса. 

      Изменения в КоАП предполагают ужесточение штрафных санкций за повторное нарушение требований по заготовке, транспортировке, хранению и учету древесины.   — Сейчас, если древесина транспортируется без электронного сопроводительного документа, то штраф выписывается сразу с возможностью конфискации лесоматериалов и техники, — пояснили «Известиям» в Рослесхозе. — Новые же поправки предполагают, что если правонарушение совершено впервые, то выписывается только штраф. А за повторное нарушение помимо увеличенного штрафа нарушителей ждет изъятие техники и древесины.   То же наказание будет, если машина не оборудована системой ГЛОНАСС, позволяющей отследить перемещение древесины. За первое нарушение — штраф, за повторное — штраф и конфискация, добавили в Рослесхозе. 

   Эти же поправки в КоАП предусматривают штраф и конфискацию, если в лесу обнаружена лесозаготовительная техника без разрешительных документов.   — Также предлагается штрафовать за нарушение требований к размещению и характеристикам складов древесины, несвоевременное предоставление информации об объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, о ввезенной и вывезенной со складов древесины, о поступлении материала на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры, — добавили в ведомстве.   Сейчас административная ответственность за это не предполагается, что ведет к появлению всё новых серых схем на рынке лесозаготовок.





13.02.2024 г.

КАРАНТИН НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Областное государственное бюджетное учреждение «Тулунская станция по борьбе с болезнями животных» (далее – ОГБУ «Тулунская СББЖ») доводит до сведения владельцев сельскохозяйственных животных Тулунского района следующую информацию.

        12 февраля 2024г. указом Губернатора Иркутской области за №44-уг, № 45-уг установлен карантин по заразному узелковому дерматиту  крупного рогатого скота в Усольском и Черемховском районах.

       13 февраля 2024г указом Губернатора Иркутской области №46-уг признать сложившуюся обстановку, связанную с обнаружением очага заразного узелкового дерматита у сельскохозяйственных животных в д.Лохово Бельского муниципального образования Черемховского районного муниципального образования и заимки Кулаково Мишелевского муниципального образования Усольского муниципального района Иркутской области и существующей угрозой распространения вируса заразного узелкового дерматита по территории Иркутской области, чрезвычайной ситуацией регионального характера.

       Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота (далее – ЗУД КРС) (нодулярный дерматит КРС, бугорчатка) – вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся повышением температуры тела животного, образованием некротизирующихся кожных узлов (бугорков), отеком конечностей. Источником инфекции являются больные и бессимптомно переболевшие животные. Возбудитель передается путем непосредственного контакта больных животных со здоровыми (через слюну, молоко и другие естественные выделения инфицированного животного), так и путем его механического переноса насекомыми, через обсемененные возбудителем корма, воду, воздух, объекты окружающей среды, поверхности помещений, оборудования, транспортных и технических средств.

      Инкубационный период при ЗУД КРС составляет не более 7 дней. В начале заболевания у животных отмечается повышение температуры тела до 41°C, на 7 - 12 сутки на теле образуются узелки диаметром 2 - 5 см. На веках появляются эрозии и изъязвления, на глазах - конъюнктивиты и помутнение роговицы. У большинства больных животных из носовой полости выделяется гнойная слизь со зловонным запахом. При инфицировании вторичной микрофлорой в области подгрудка и путов